Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

"Лаборатория Касперского" об итогах 2012 года: взрывной рост угроз для Android и мобильный шпионаж

Эксперты "Лаборатории Касперского" по результатам анализа развития мобильных угроз в прошлом году пришли к выводу, что платформа Android окончательно стала главной мишенью для вирусописателей и мошенников в мобильных сетях, а кибершпионаж и программы слежения, разрабатываемые при участии государственных структур, теперь, очевидно, нацелены и на мобильные устройства. Наиболее заметным в 2012 году стал рост разнообразных угроз для ОС Android. Если в 2011 году эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили около 5300 новых вредоносным программ для этой платформы, то в 2012 году примерно такое же число новых зловредов они находили в течение одного месяца. А в общей сложности за весь прошлый год аналитики обнаружили более 6 миллионов уникальных вредоносных программ для Android. Платформа стала абсолютным лидером в рейтинге распределения мобильных атак: на долю Android в 2012 году пришлось 94% всех мобильных вредоносных программ (для сравнения: в 2011 году этот показатель составлял лишь 65%).

Наиболее популярными Android-зловредами оказались SMS-троянцы. Они нацелены, в основном, на пользователей из России. Вторую по популярности группу зловредов составляют рекламные модули Plangton и Hamob. К третьей группе относятся различные модификации Lotoor - эксплойтов для получения прав доступа на смартфонах с ОС Android различных версий. Кроме того, в 2012 году эксперты отметили достаточно широкое распространение мобильных банковских троянцев. Большинство этих угроз опять же были нацелены на платформу Android. Так, мобильные банковские троянцы, перехватывающие SMS-сообщения с кодами авторизаций банковских операций и отправляющие их в руки киберпреступников, в 2012 году расширили свою географию и появились в России, где пользователей систем онлайн-банкинга становится все больше. В частности, в 2012 году эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили мобильную версию известного троянца Carberp, который распространялся через фишинговую стартовую страницу сайта крупного российского банка.

Наконец, одним из самых важных открытий 2012 года стало подтверждение факта, что программы для кибершпионажа собирают данные не только с компьютеров, но и с мобильных устройств. В ходе расследования кибершпионской операции "Красный октябрь" эксперты "Лаборатории Касперского" получили доказательства того, что вредоносные программы пытались собрать сведения об атакуемом мобильном устройстве, списке контактов, хранящемся на нем, информацию из журнала звонков, SMS-сообщений, календаря, заметок, историю интернет-серфинга и разнообразные текстовые и графические файлы и документы. И это только в рамках одной операции.


Источник: Mobile-Review.com




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

Какие изменения нужны сайту?
Да вроде и так все нормально!
Добавить отзывы о мобильных телефонах
Закрыть проект, мне он не нравится!
Изменить дизайн
Побольше обзоров телефонов
Побольше объявлений
Поменьше рекламы
Улучшить юзабилити

Случайный анекдот

ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.