Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

Мошенники распространяют Android-троянца, прикрываясь именем сервиса Avito.ru

Специалисты компании "Доктор Веб" выявили очередной способ, с помощью которого киберпреступники подвергают атаке смартфоны на базе ОС Android. Злоумышленники, используя имя и популярность сервиса бесплатных объявлений Avito.ru, организовали рассылку SMS-спама, при помощи которого распространялся Android-троянец. В полученном пользователями SMS, якобы отправленном популярной службой бесплатных объявлений Avito.ru, сообщалось о появившемся отклике на размещенное ранее объявление, а также находилась ссылка, по которой требовалось перейти для ознакомления с ним. Таким образом, целевой аудиторией данной атаки, в большей степени, являлись настоящие клиенты сервиса, действительно ожидавшие ответа на свое объявление. Однако, после перехода по указанному адресу вместо предполагаемой веб-страницы пользователи попадали на мошеннический сайт, с которого происходила загрузка троянца Android.SmsSpy.88.origin, представляющего собой SMS-бота.

После установки и запуска Android.SmsSpy.88.origin запрашивает у пользователя доступ к функциям администратора мобильного устройства (весьма популярный в настоящее время метод самозащиты вредоносных Android-программ), после чего удаляет значок с главного экрана операционной системы. Далее при помощи SMS-сообщения троянец передает злоумышленникам ряд общих данных о зараженном мобильном устройстве: его название и производителя, IMEI-идентификатор, сведения об операторе, а также об используемой версии операционной системы. Затем вредоносная программа соединяется с удаленным сервером и ждет от него поступления команд, среди которых могут быть указания на запуск или остановку сервиса по перехвату входящих SMS, отправку коротких сообщений с заданным текстом на указанный номер, осуществление вызовов, а также рассылку SMS по всем имеющимся в телефонной книге контактам.

Кроме того, злоумышленники могут управлять троянцем и при помощи SMS-сообщений. В таком виде Android.SmsSpy.88.origin способен принимать команды на отправку SMS с заданными параметрами, а также на включение или отключение безусловной переадресации для всех входящих телефонных звонков. Таким образом, обладая весьма типичным функционалом по рассылке SMS-сообщений, данный троянец выделяется способностью выполнить переадресацию вызовов на заданный злоумышленниками номер, что фактически позволяет им установить контроль над всеми поступающими звонками. На практике это дает киберпреступникам возможность не только получить доступ к различной конфиденциальной информации, но также в некоторых случаях осуществить целый ряд мошеннических действий.


Источник: Mobile-Review.com




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

Вы когда-нибудь находили мобильный телефон?
Да
Нет

Случайный анекдот

Плакат в одной воинской части войск связи: "За надежную связь без брака".
ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.