Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

Opera подводит итоги работы в СНГ в 2011 году

Уходящий год стал для компании Opera Software одним из самых успешных как по росту аудитории браузеров, так и по расширению партнёрской сети в СНГ. Количество пользователей настольного браузера Opera в регионе в 2011 году выросло на 25%; более 100 млн человек как минимум один раз использовали Opera Mini на своих мобильных устройствах.

Благодаря партнёрам в СНГ было распространено свыше 12 млн кастомизированных копий Opera для компьютеров, смартфонов, мобильных телефонов и планшетных ПК.


К концу 2011 года количество пользователей браузера Opera Mini во всём мире превысило 144 млн в месяц. Россия и Украина входят в Топ-10 регионов по числу пользователей – за год в этих странах их стало больше на 41% и 103% соответственно.

Пакетами безлимитного Интернета на базе Opera Mini в уходящем году воспользовалось свыше 5 млн абонентов мобильных операторов СНГ. Специальные тарифы предложили российские «НТК», «МОТИВ» и «АКОС», казахстанский Kcell и азербайджанский Bakcell. Помимо этого, провайдеры сотовой связи стремятся предоставить своим абонентам кастомизированные версии Opera Mini и Opera Mobile с предустановленными ячейками Экспресс-панели. Помимо указанных компаний, контракт на разработку таких версий был также подписан с армянской VivaCell-MTS.

В рамках мобильных браузеров в СНГ Opera сотрудничает как с Google, так и с Яндексом, обеспечивающим быстрый доступ к поисковым технологиям из окна браузеров Opera Mini и Opera Mobile. В 2011 году для Яндекса также были выпущены кастомизированные версии этих браузеров, ориентированных на смартфоны на базе Android. С июля этого года Opera Mini входит в комплект поставки целого ряда Android-смартфонов Sony Ericsson. Продвижением браузера также занялись компании i-Free и United Fun Traders.

Россия и Украина стали лидерами по числу пользователей настольного браузера Opera в глобальном масштабе. Аудитория в этих странах в уходящем году увеличилась, соответственно, на 22,6 % и 13,2%.

Спрос на расширения для браузера, анонсированные в декабре 2010 года, вырос даже больше, чем ожидалось. В конце 2011 года пользователи со всего мира загружали свыше 5,5 млн расширений в месяц. При этом, посетители из России и Украины заходят в каталог addons.opera.com чаще всех – на них приходится соответственно 35,2% и 14,9% просмотров (учитывался трафик со всего мира). Два самых популярных сегодня расширения для Opera созданы российскими веб-разработчиками – Gismeteo и ВКонтакте.

В минувшем году выросло и количество партнёров Opera, продвигающих свои услуги с помощью браузера. К числу компаний, чьи ссылки размещаются в Экспресс-панели по умолчанию, добавились сервисы Booking.com и Groupon (в России), TUT.BY и Kufar.by (в Беларуси), Price.ua, Aukro.ua и Emarket.ua (в Украине). Кроме того, продолжается сотрудничество Opera с Mail.Ru Group и Яндексом. Последняя с 2011 года распространяет специальную сборку Opera для ПК «со вкусом Яндекса».

Новым трендом уходящего года стало использование Opera Turbo – технологии компрессии трафика – для предоставления пользователям 3G-модемов неограниченного доступа к веб-страницам с ноутбуков, нетбуков и, в ряде случаев, настольных ПК. Пакеты безлимитного доступа, основанные на использовании Opera Turbo, в 2011 году были впервые предложены абонентам Центрального филиала «Мегафон», а также клиентам «Билайн» в ряде регионов России.
Источник: Mobile-Review.com




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

В вас швыряли хоть раз мобильником?
Да
Нет

Случайный анекдот

ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.