Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

Замена дисплея iPhone типы дисплеев

В который раз убеждаюсь, что непосредственные покупатели сенсорных девайсов, даже не видят разницы между резистивными и емкостными дисплеями. Из-за этого даже были случаи сдачи в ремонт нового коммуникатора, дисплей которого не отвечал на нажатия стилусом. Хотя это всего лишь был экран, сделанный по более новой технологии, которая немножко отличается.

Иногда причиной такой паники покупателей, есть сами продавцы, которые то ли из-за недостатка знаний, то ли просто запутавшись в характеристиках огромной массы продуктов на нашем рынке, говорят покупателям о совсем иных особенностях данного дисплея. Давайте же для начала выясним какие же отличая скрываются между двумя типами сенсорных дисплеев - резистивным и емкостным и чем различается замена дисплея iPhone от замены обычных дисплеев.

На данный момент в 90% всех сенсорных устройствах используются именно резистивные дисплеи. Хотя в последнее время доля емкостных дисплеев в различного рода девайсов возрастает. Главным отличием этих двух типов есть то, что резистивные дисплеи реагируют на нажатие, а емкостные на прикосновение. Это подразумевает что вы не сможете управлять, например IPhone, в котором напомню, стоит именно емкостный, на котором гораздо тяжелей сделать замену дисплея iPhone, стилусом и естественно будет сложно работать только пальцами на "резистивных коммуникаторах". Это отличие определяется строением своих дисплеев. 

Резистивный дисплей это стеклянная жидкокристаллическая панель, на которой сверху лежит мембрана. Стороны прикосновения покрыты специальным резистивным составом. По краям панелей находятся четыре электрода. При нажатии происходит соприкосновение мембраны со стеклянной панелью в самом месте нажатия, местоположение какого вычисляется при помощи электродов. Исходя из строения данного типа, на такие дисплеи можно нажимать любым твердым предметом. Из-за своей конструкции резистивный слой изнашивается. Требуется периодически производить калибровку дисплея и по необходимости производить ремонт айфона. Обычные четырехэлектродные дисплеи допускают 3 миллиона нажатий в одну точку. Дисплеи чуть посложнее, с большим количеством электродов - 35 миллионов нажатий.

Минусом резистивного типа дисплеев есть низкая светопропускная способность, примерно 70-80%. Из-за этого приходится ставить яркость подсветки почти на максимум.
емкостные дисплеи в общей сложности представляют собой также стеклянную панель, на которой наложен резистивный слой. По краям стеклянной панели находятся электроды. Они подают на панель низковольтный ток переменного напряжения. Человеческое тело также способно проводить электрический ток и при соприкосновении пальца с дисплеем, в последнем происходит утечка. Потом место этой утечки определяет контролер.

Данный тип дает высокую надежность из-за отсутствия мембраны. Также емкостный дисплей позволяет снизить уровень подсветки, это все видно при резборки и ремонте айфона. Но есть и минусы, хоть и незначительные, но некоторые пользователи очень обращают на это внимание - невозможность использование стилуса и сильное влияние температуры. На морозе он может частично не работать.
На мой взгляд, резистивные дисплеи потихоньку отходят в прошлое. В емкостных дисплеях увеличена точность нажатия, нет необходимости в калибровке, да и стилусом не всегда удобно пользоваться.




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

Как Вы думаете, можно ли убить мобильным телефоном?
Да
Нет

Случайный анекдот

Жeнa мyжy:
- Дopoгoй, я xoчy зaнятьcя ceкcoм вo вpeмя чиcтки кapтoшки...
Myж, пpeдcтaвляя ceбe жeнy, cклoнившyюcя oбнaжeннoй oкoлo paкoвины, шeпчeт:
- Дa, дopoгaя...
Жeнa:
- Toлькo кapтoшкy ты чиcтишь...
ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.