Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

Покупка мобильного телефона.

Часто возникает вопрос при покупке сотового телефона, где купить? И как не быть обманутым.
Это может быть крупный супермаркет, небольшой салон сотовой связи, рынок и т.д. Наверное в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Находясь непосредственно в этих местах, всё начинает отвлекать, как витрины так и толпа покупателей. В этой ситуации всегда можно и забыть зачем пришёл и что хотел, не говоря о технических вопросах при выборе телефона. Раз Вы читаете эту статью, значит выбор пал на приобретение в интернет - магазине. Во - первых это удобно, если у Вас есть интернет и компьютер. Ассортимент всегда гораздо больше, не только в выборе телефона но и комплектующих к нему, и что интересно при выбранной модели сразу можно увидеть список предлагаемых аксессуаров. Так же прочитав список, можно ещё не читать технические характеристики, увидеть насколько "крута" Ваша модель.
Если Вы находитесь далеко, при покупке обязательно посмотрите стоимость доставки. В нашем магазине она бесплатна при заказе 3-х товаров, при оформлении это видно. Кстати цены всегда конкурируют и не намного отличаются от рыночных.

Хотелось затронуть вопрос о правилах покупки официального телефона и как не быть обманутым! Прочитав несколько пунктов избавит Вас от дальнейших проблем:
1. Посмотрите упаковку, на ней где-то обязательно должен стоять знак РСТ.
2. Вскройте коробку, на телефоне снимите крышку аккумулятора и сам аккумулятор, на задней стенке также должен стоять знак РСТ или ССС, или то и другое.
3. Сравните IMEI на коробке и на задней стенке телефона - коды должны совпадать! IMEI - это уникальный код телефона, по нему и определяется серый или официальный телефон. Как правило, на сайтах производителей есть возможность ввести этот код и получить подтверждение официальности Вашего аппарата. Если на сайте такой возможности нет, то можно позвонить на горячую линию производителя и, продиктовав номер, удостовериться в легальности телефона.
4. Инструкция пользователя, выполняется на качественной бумаге, с хорошей полиграфией, все описание полностью на русском языке и, как правило, на последних страницах идет официальный гарантийный талон производителя. Напомним, что в "серых" телефонах идет непонятная бумажка непонятного сервисного центра. Если телефон Nokia, то и гарантийный талон должен быть Nokia, если Samsung, то гарантийный талон - Samsung, если Sony Ericsson, то талон - Sony Ericsson.
5. У белого телефона русские буквы написаны ровно и аккуратно.

6. На гарантийном талоне должен быть указан адрес и телефон сервисного центра, дата продажи, реквизиты продавца и его печать. Исправления не допускаются, особенно при указании IMEI.
7. Не имея правильно оформленных документов, Вы лишены на бесплатное, гарантированное обслуживание в течении срока представленного призводителем. А это как минимум 1 год.


Комментарии

Сергей
Купил с рук, хорошо что белый телефон и гарантия ещё была. Через месяц заглючил, не вкл. - сделали. Осталось месяц до окончания гарантии вздулся акумулятор тоже поменялия, и ещё отремонтировали флип, где переламывется раскладушка. Делали конечно в сервисном центре, страх конечно был, что вдруг талон левый.




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

Вы когда-нибудь швыряли от злости мобильник в стену?
Да
Нет

Случайный анекдот

ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.