Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

Тест радиостанций Kenwood TK - 2107 и ICOM f3

Перед началом непосредственного тестирования радиостанций Kenwood TK 2107 и ICOM F3 необходимо отметить, что обе эти рации являются профессиональными. Их рабочие частоты 136 – 150 МГц и 150 – 174 МГц. Радиостанции относительно недорогие, надежные и удобные. По крайней мере, первое впечатление о них складывается весьма хорошее и запоминающиеся.

Радиостанция Kenwood взята на вооружение в российской армии, а радиостанция ICOM используется американскими военными.

Ну что же посмотрим кто-кого...

Начнём с рации ICOM F3. Модель выполнена в поликарбонатовом корпусе, но тут же при осмотре в глаза бросается один недостаток – пластиковое крепление для аккумулятора. Это значительный минус, особенно если радиостанцию случайно уронить.

К несомненным достоинствам рации ICOM F3 можно отнести: 7-значный алфавитно-цифровой жидкокристаллический дисплей, три режима сканирования, программируемая мощность, тональный шумоуловитель CTCSS/DCS, опция “ селекционный вызов”.

Основные недостатки: аккумулятор на 9,8 В, благодаря чему нельзя производить его зарядку от бортовой сети автомобиля (мощность 12 B), разъём гарнитуры не позволяет использовать ICOM F3 в наплечном креплении, так как при использовании выносных гарнитур могут менять параметры на приём и передачу.

Теперь очередь Kenwood TK 2107. Во–первых, стоит отметить, что по размеру она меньше предшественницы. К явным плюсам можно отнести экономичное энергопотребление, большая мощность аудиовыхода (рации будут обладать хорошей слышимостью даже при наличии высокого уровня шума). Корпус радиостанции достаточно прочный, никаких пластмассовых креплений нет, что радует.

С ознакомлением радиостанций закончили, теперь самое время приступить к тестам.

Обе рации тестировались в симплекс режиме при частотах 147 – 150 МГц. Тестирование проводилось в условиях большого скопления строений. Дальность связи у ICOM F3 составила 1170 м, а у Kenwood TK 2107 – 1450м. Качество связи оказалось на высоте у обоих вариантов радиостанций. Хотя кто бы в этом сомневался?! Ведь не зря же они “носят ярлык” – профессиональные. Посторонних шумов при переговорах не было. Связь идеальная почти, как в телефоне.

Дальше радиостанции тестировались на живучесть в условиях резкого перепада температур. Сначала проверялась их работа при плюсовой температуре, а затем при минусовой. Итог:

ICOM IC-F33GT выдерживает температуры до + 52 °С, уже при +60 °С произошёл отказ в связи. При минусовой температуре рации выдерживают до – 45 °С, затем происходит их отключение, а затем восстановление, но только через 24!

Kenwood TK 2107 справились с тестом гораздо лучше. Плюсовую температуру они выдержали до +64°С, после этого был кратковременный 3-х минутный сбой в работе. А минусовая температура была выдержана рациями вплоть до -52° С, затем они выключились и восстановились только после интервала в 5 минут.

Это был последний этап теста.
Как видно из результатов, безусловным лидером стали радиостанции Kenwood TK 2107. Они оказались очень живучими при неблагоприятных воздействиях температуры. Так что очевидный выбор и будущее за Kenwood TK 2107!




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

Вы когда-нибудь находили мобильный телефон?
Да
Нет

Случайный анекдот

Таня и Оля по рельсам гуляли
Таня и Оля шпалы считали,
Быстро наехал экспресс из Сибири
Было их двое, а стало четыре!!!
ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.