Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

Отрицательные моменты смартфонов, выпускаемых Нокиа

Фирма-производитель Nokia является одним из лидирующих производителей, поставляющих на рынок мобильные телефоны. Особенно примечательно, что данную позицию лидерства она занимает уже долгое время. Благодаря своей надежности и постоянному уровню качества Nokia стала любимым производителем огромного числа пользователей. Жаль, что Nokia не занимается выпуском таких устройств, как хороший обнаружитель жучков, или же фотоаппаратов, можно было бы рассчитывать на высокое качество и в этих устройствах.

Nokia выпуск линейки телефонов-компьютеров (смартфонов) налажен довольно давно. В качестве ОС (операционной системы) применяется Symbian. Смартфоны этого производителя работают на платформе Series 60, получившей позднее название S60.

Начало было положено моделью Nokia 7650, выпущенной в 2002 году. Далее были успехи, случались и неудачи, но данное направление активно развивалось производителем.

Потребители, которые выбрали в качестве покупки смартфоны, представляющие собой сложные и высокотехнологичные устройства, вправе рассчитывать за потраченные немалые деньги на получение высокого качества и серьезных встроенных опций (хороший цифровой диктофон их уже не удивит и не удовлетворит). Естественно, что и вопросов по его эксплуатации возникает немало. Если не касаться вопросов, которые могут возникнуть по причине производственного брака (их исправление осуществляется в сервисных центрах), существуют вопросы по программной начинке, и их не так уж и мало.

Объяснение наличию таких ошибок можно найти в «сырости» первичной прошивки, которая не до конца адаптирована под аппаратную платформу каждой следующей модели.

Прошивка надежно защищена, следовательно, самостоятельно внести корректировки в программные ошибки просто невозможно обычному пользователю. Перепрошивку делали в сервисных центрах, но это занимало продолжительное время, делать прошивку самостоятельно, если пользователь оказывался «умельцем», было возможно, но при этом терялась гарантия.

Уже в 2004 году компания сделала возможным допуск к проведению самостоятельной прошивки на дому, что приобрело широкую популярность по причине большого количества моделей смартфонов, появившихся на рынке телефонов. Для этих действий необходим был специальный кабель, надобность в котором скоро отпала, появилась прошивка «по воздуху» (через сеть Интернета).

В результате, на протяжении нескольких лет между производителем Nokia и пользователями наладилось некое подобие сотрудничества: потребитель получал «сырую прошивку», производитель оперативно вносил коррективы в нее. Благодаря этому, сложилось твердое убеждение в том, что производитель всегда рядом и готов помогать, дорогой и модный аппарат будет работать качественно, возможность внести изменения всегда есть и при этом не возникнет необходимости в самостоятельном разыскивании путей выхода.




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

В вас швыряли хоть раз мобильником?
Да
Нет

Случайный анекдот

ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.