Телефоны б/у Беларусь Россия Украина
Поиск телефона: цена у.е. от до
   

Вход в систему

Логин

Пароль

  Регистрация

Американские власти узаконили взлом iPhone

Недавно стало известно о том, что американские власти официально разрешили всем владельцам мобильных телефонов, которые до сих пор были привязаны к сети одного оператора, менять сим-карту. Помимо этого разрешается на телефоны Apple и iphone устанавливать программы от различных производителей. Согласно новым правилам, которые огласило бюро охраны авторских прав в Соединенных штатах, те, у кого есть заблокированные телефоны, могут их разблокировать. В Соединенных штатах взлом телефона называют «побегом из тюрьмы» (Jailbreak). Хотя в тексте правил напрямую не упоминается о компании Apple, но предполагается, что именно данная компания и стала основной мишенью регулятора. Не смотря на то, что власти разрешили устанавливать на смартфоны различные программы, до сих пор самый популярный смартфон iPhone можно купить только у одного оператора - AT&T. Помимо этого на него нельзя устанавливать все подряд программы, а можно установить только те, которые одобрила компания Apple.

На сегодняшний день легализацию Jailbreak можно назвать одним из немногих исключений из правил. До этого времени закон об авторском праве во время цифровой эпохи, который был принят в 1998 году, был неприкосновенным. Хотя критики неоднократно утверждали о том, что мобильные компании являются своего рода монополистами и диктуют свои условия на рынке, их все равно никто не трогал, потому как они находились под влиянием Фонда электронных рубежей, который в свою очередь и выступал за расширения свободы слова. Теперь же те потребители, которые хотят разблокировать свой ipad, могут смело выходить из тени, которую в свое время создал для них DMCA. Однако, несмотря на вышедшее разрешение, компания Apple совсем не обязана обеспечивать для каждого пользователя iPhone возможность разблокирования. Ни в одном пункте вышедшего разрешения на разблокировку не сказано о том, что компания обязана конструировать свои новые модели телефонов таким образом, чтобы облегчить задачу Jailbreak. Поэтому если пользователь вносит в программное обеспечение нового смартфона какие-либо изменения, то компания Apple после этого автоматически снимает с себя любые гарантийные обязательства на данную модель смартфона.

На данный момент раз в три года американские законодатели просматривают DMCA и постоянно следят за тем, чтобы данный закон оставался в силе и никаким образом не препятствовал использованию материалов, которые защищены авторским правом. Просмотрев новости Украины, Вы увидите, что еще с прошлого года компания Apple делает все возможное для того, чтобы препятствовать изменению данных правил в свою пользу. Ответственное лицо от компании Apple утверждает, что Jailbreak нарушает авторские права и что это нельзя просто так оставить. После того, как от компании Apple было подано заявление в Бюро охраны авторских прав, закон пересмотрели и внесли в него определенные поправки. Внесенные и принятые поправки, прежде всего, затрагивают интересы издателей видеоигр и их разработчиков, а также интересы некоторых киностудий. Сегодня планируется к данному закону внести новые поправки, о которых станет скоро известно в новостях Украины.




Оставить сообщение:

Ваше имя:

Код
Bookmark and Share

Голосование

Сколько вы тратите денег в месяц на услуги мобильной связи (в у.е.)?
10-20
20-30
30-40
Более 40
До 10

Случайный анекдот

Объявление в газете: "Дамы и господа! Сделайте Новый Год для своих детей незабываемым,
пригласите к себе Деда Мороза!"
P.S. Господа, не обделяйте и себя в этот вечер в удовольствии - пригласите к себе и СНЕГУРОЧКУ!
ProdamTelefon.ru - Доска объявлений о мобильных телефонах б/у и других средствах связи в Беларуси, г. Минск, а также России и Украине. Каталог б/у телефонов.
Администрация не несет ответственности за размещенную на сайте информацию.
Все содержимое сайта формируется пользователями При использовании материалов сайта - прямая ссылка обязательна!
По поводу рекламы на сайте и всем другим вопросам обращайтесь через форму обратной связи!
Все права защищены. Copyright © 2008 - 2012.